Записи пользователя: Dr. Dormouse (список заголовков)
22:32 

Какая-то лемовская история, однако

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Norman - алгоритм, который обучен распознавать и интерпретировать фотографии и прочие изображения. Но это не обычный пример искусственного интеллекта (ИИ). Norman во всем видит ужасы.

Обычный алгоритм программы искусственного интеллекта, отвечая на вопрос, что он видит на изображении, обычно интерпретирует его как что-то сугубо положительное.

Например - стая птиц на ветке дерева. Norman, изучая то же самое изображение, видит человека, которого пытают током.

Этот психопатический алгоритм был создан командой исследователей Массачусетского технологического института (MIT). Они пытались понять, как повлияют на восприятие мира искусственным интеллектом фотографии и изображения из темных уголков интернета.

Как же так вышло?

Отсюда

@темы: статьи

16:03 

Бессмертие

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
10:56 

}{акнули ПО на АВТОВАЗе

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
изображение


В 1983 году в СССР было совершенно первое в истории преступление в сфере высоких технологий – хакнули ПО на АВТОВАЗе, в результате чего конвейер встал на три дня. Возник прецедент: совершено преступление, за которое не предусмотрено наказание.

читать дальше

@темы: технологии, статьи

12:29 

Робот пытался сбежать из Перми

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Робот модели Промобот с серийным номер IR77, который 14 июня сбежал с пермского испытательного полигона, продолжает попытки вырваться на свободу. Разработчики пытались решить эту проблему, но даже двойная перепрошивка не помогла сломить в андроиде дух свободы. В ходе испытаний он продолжает покидать заданный участок работы и по-прежнему ищет выход с полигона. Другие образцы не ведут себя подобным образом, выполняют все поставленные задачи и двигаются по положенному маршруту. Сейчас российские учёные рассматривают возможность утилизировать образец IR77.


@темы: статьи, роботы, видео

00:07 

Из вконтакта:

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Роботы, которые не смогли:

изображение

...и они не смогли еще 4 раза

@темы: роботы

Neurotransmitter

главная