15:45

Нил Эфферсон
(с восторгом наблюдаю за этой холодной войной 21-век-эдишен)
(и почему государствам для нормальной жизни обязательно нужен внешний враг? заняться больше нечем?)
(ладно, лишь бы не устраивали новые бойни №5)

В кибервойне выиграть может каждый, что делает ее опасней любой войны в реале.
Пока же в кибервойне выигрывает Китай.

На прошлой неделе высшие должностные лица ФБР и Министерства юстиции США решали, что делать дальше в рамках своей кампании «Китайская инициатива» – кампании расследования и противодействия экономическому шпионажу Китая.
читать дальше

Источник - тут



@темы: статьи, атмосфера

Комментарии
27.02.2020 в 22:41

Bats
Не знаю, насколько это правда и насколько политическое решение и создаваемое напряжение...
29.02.2020 в 20:10

Нил Эфферсон
Bats, я так подозреваю, что правда ли это - мы узнаем только после завершения ситуации)) например, когда шла холодная война, никто не называл ее так.
01.03.2020 в 14:29

Bats
например, когда шла холодная война, никто не называл ее так[L]<br>Нил Эфферсон[/L], называли. Вот из википедии:
Выражение «холодная война» впервые употребил писатель Джордж Оруэлл 19 октября 1945 года, в статье «Ты и атомная бомба» в британском еженедельнике «Трибьюн». Появление атомной бомбы в руках иных (кроме США) держав, по Оруэллу, могло бы привести к возникновению 2—3 «чудовищных сверхгосударств», которые, благодаря обладанию оружием, позволяющим уничтожить миллионы людей в считанные секунды, поделили бы мир между собой. Эти сверхдержавы, согласно Оруэллу, вероятнее всего заключили бы между собой негласное соглашение никогда не применять атомное оружие друг против друга; оставаясь непобедимыми, они находились бы в «состоянии постоянной „холодной войны“ со своими соседями» («in a permanent state of „cold war“ with its neighbors»). Такое развитие ситуации, по его мысли, положило бы «конец масштабным войнам ценой бесконечного продления „мира, который не есть мир“».

В марте 1946 года Оруэлл писал в «Обсервер», что после конференции в Москве в декабре 1945 года «Россия начала вести „холодную войну“ против Британии и Британской империи».

В официальной обстановке выражение впервые употребил 16 апреля 1947 года Бернард Барух, советник президента США Гарри Трумэна, в речи перед палатой представителей штата Южная Каролина.
02.03.2020 в 08:23

Нил Эфферсон
Bats, очень приятно, что вы бдительно подходите к вопросу! :inlove:
спасибо за поправку. признаю, погорячился :gigi:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии